ポテトと合びき肉の重ねグラタン | 明るく 楽しく 青い空

明るく 楽しく 青い空

自然に生きる PUREに生きる
人おもう心は持ちながら 感じるままに

明るく 楽しく 爽やかにスキップ! です

今回は キューピーの3分クッキング

ポテトと合びき肉の重ねグラタン に挑戦です

 

 

蒸したポテトの上に こんがり炒めたタマネギ&合びき肉をのせて

ピザ用チーズを上からまぶして オーブンへ

 

はい 出来上がり

 

 

でも これだけでは さみしいので 緑野菜・・

ほうれん草のベーコン炒めを添えよう

 

 

ベーコン+バター から 次に ほうれん草

ここからが へーーー なるほどの巻です

 

根に近い茎のところから 3回に分けて 鍋に追加していくと

葉のところが 焦げなくて 均等に炒められるという  うんうん

 

 

そして       いいでしょ!

 

はい 今日も 美味しくいただきましょう