こんにちは❣️

本日は、ちょっと、ほっこりしたいティータイムにおすすめ!

まぜるだけ発酵和スイーツ
『甘糀ときな粉の懐かしいおやつ』をご紹介いたします。

材料は
⚫︎甘糀(濃厚甘酒)
⚫︎きな粉
のみで、1:1くらいの割合でまぜるだけ!

トッピングとして
⚫︎抹茶
⚫︎ココアパウダー
⚫︎紫芋パウダー
をコロコロっとまぶしつけてあります。

見た目は3色あると可愛いですが
味的に一番合うのは抹茶かな?

甘糀の甘さに抹茶のほろ苦さがあっていて
なんとも素敵なマリアージュです。

洋菓子のような華やかさや
クリーム系の濃厚な甘味はありませんが
昔懐かしい…おばあちゃんちの戸棚から出てきたようなおやつです。

お抹茶やお煎茶だけでなく
コーヒーや紅茶ともあいそうですよ♪

安心安全な材料を揃えて
お子さまと一緒に作ると楽しいですね。

きな粉のタンパク質と
甘糀のビタミン類や食物繊維、そして
美肌効果のある成分などなど…。

ママにも嬉しい効果が期待できます❗️

ご参考になれば倖いです。

 では、この後も素敵なことが沢山引き寄せられて
あらわれますように!

地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.



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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・(ノンケミカルの)ナチュラル食材嗜好
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・アレルギー食材を除きたい
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望

などなど…食にこだわりを持たれる方のこと、
そして、ご自分を大切にする方のことです。

私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。

突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎などを
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握るおかあさまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!