こんにちは♪

発酵料理のプロフェッショナル
JUNJUNこと中村純子です。

今年は畑で採れたスイカで、
育成・収穫〜料理まで全工程を
存分に楽しませてもらっています。

写真のスイカカップはこちらを使っています↓



(下に発泡スチロールのトレイを敷いて
全体に陽が当たるように大切に育てていたのに)
鳥のクチバシらしきもので叩かれてしまったため
赤ちゃんのうちに採ってしまったスイカです。

 

ソフトボールくらいの大きさです。

中身は、ほんのりピンクで
甘さも、ほんのりスイート!

果肉はもう少し甘く美味しくするために、
タネを除き、玄米甘酒と和えて冷蔵庫で寝かせておきましょう!

豆乳ヨーグルト・甘酒あんこ・
スイカアイス・フルーツの甘酒漬け
を盛り付ければ完了です。



スイカアイスのみのバージョンも撮影してみました。

涼しげて素敵ですが、
使い回しは衛生的に危険なので、ご注意下さい。

本日は、未熟スイカの赤ちゃん活用術のご紹介でした。

ご参考になれば倖いです。

地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.


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・質のよい食材の調達&使用
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・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望

などなど…食にこだわりを持たれる方のこと、
そして、ご自分を大切にする方のことです。

私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです
(自家製の温泉卵のみは、使用しています)。

突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎などを
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握るおかあさまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!