こんにちは❣️

今日も発酵アイスのお世話になり、
なんとか夜を迎えました…。

本当にありがたい
わたしの暑気払いの立役者と言っても過言ではありません。

そんな発酵アイスの中でもかなりのお気に入りが
こちらの『かぼちゃと小豆のいとこ煮風アイス』です。

 

<参考・いとこ煮の名前の由来>
①“野菜別にめいめいに煮る”から”姪々”とかけ、姪同士はいとこであるからという説。 
②“野菜を追々煮る”から“甥々”で甥同士はいとこであるからという説。
③野菜や豆は畑でとれるもので、いとこのようなものだからという説。
など諸説があるそうです。

かぼちゃと小豆のいとこ煮風アイス・材料>
⚫︎ローストしたかぼちゃスライスを甘酒につけたもの
⚫︎上記をつぶして豆乳でのばしたもの
⚫︎甘酒あんこ↓


以上を型に詰めて、凍らせれば完成です。



井村屋のあずきバーに負けず劣らずの逸品‼️

(自画自賛ですみません・・・)

豆乳のクリーミさもたまりません♪

こんなに美味しいのに
かぼちゃのビタミンACEと小豆のアントシアニンや食物繊維も摂れちゃうなんて
一石二鳥だからではありません。

白砂糖・卵・乳製品不使用で安心安全の
食の繊細さんとこだわりさん向けの
機能性ひんやりおやつです‼️

お子さまのおやつにも大推薦しちゃいます。

ご年配の方にも喜ばれる事間違い無しです。


お友だちが、暑い中、届け物をしてくれたので

キューブアイス4種でおもてなしいたしました。

⚫︎スイカアイス

⚫︎かぼちゃと甘酒あんこのいとこ煮アイス

⚫︎きゅうりとトマトのアイス

⚫︎甘夏みかんとキウイのアイス

どれも大好評でしたが、

特にいとこ煮アイスがお気に召したようでした♪


ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵ひと時を❣️

地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.


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(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。

そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️

『レシピ欲しい・動画見たい』と
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
 などなど…食にこだわりを持たれる方のこと

そして、ご自分を大切にする方のことです。

私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。

突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!