こんにちは❣️
本日は、いつもの発酵常備菜ないと工夫加えて
生春巻きの皮に包んでみました!!!
中身は、
⚫︎もやしの玉ねぎ塩麹和え
⚫︎青じそ(芯を除いただけ)
⚫︎パプリカの発酵しんなり野菜
⚫︎ミックスベジタブルの発酵しんなり野菜
⚫︎鮭の低温発酵調理
です。
まわりには、
きゅうり・トマト・かぼちゃ・筍を盛り付けて
トマト塩麹を添えてみました。
青じそ以外は、すべて事前消化されている発酵常備菜なので、胃にもたれず、
あっさり、さっぱりいただけます。
半分食べた後、リンゴ酢を少しかけたところ
(中華のちょい足しのように)
味変して、さらに夏向きのお味になりました❣️
チリソースもあいそうです(^^)
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!
ご参考になれば倖いです。
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.
LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEを登録後、上記メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!