こんにちは❣️

ひなまつりにあうお料理を…と考えたのですが、
あまりいいものが思い浮かばず、
米粉のお団子を作り、甘酒あんこを添えることにいたしました。

 

ひなまつりは1日だけなので、

お花見用にすると良いですね・・・。

緑色は抹茶を、
ピンクはいちごパウダーを使って着色いたしました。

昔は何も考えずに食紅を使用していましたが
『赤色○号』と言った名前のケミカルなものは
今の私には使えません…。

一生懸命にネットで探して、
いちごパウダーを見つけ、購入してみました。

食紅とは違って、かなりたくさんの量を入れても
なかなか色がつかないんですね〜、
何事もやってみないとわからないものですね。

米粉の同量〜2倍程度の水を用意して
少しずつ足しながら固めて丸めました。

途中で甜菜糖シロップを加えて甘味をプラス!

熱湯の中で、茹でて、水にとって、
水気を切って盛り付けます。

甘酒あんこだけでは寂しかったので
いただいたジャムをトッピング‼️

 

 

 

 

これが不思議とベストマッチ❣️
アメージングなマリアージュでした(^^)

今度、ぜひお試しあれ‼️

買ってくれば簡単ですが
あれこれ工夫しながら作ると楽しいし、
作るのが大変なので、食べ過ぎを防げます⁉️

ご参考になれば倖です。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

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