こんにちは‼️


いよいよ、お正月までの

カウントダウン
スタートですね❣️

本日のおやつは、
いつもと変わり映えのしない材料ですが
見た目だけちょっと変えている

『発酵スイーツ』です。

<材料>
●豆乳ヨーグルト
●りんご・バナナ・キウイの甘酒漬け
●フレッシュの温州みかんスライス
●紫芋パウダー

本日の作品は、

お正月仕様のミッキーミニーのお手玉が、
スイーツを見上げて
お正月を指折り数えている…

そんな、コンセプトです。

ちょっとごちゃごちゃしてる

感じもありますが
お正月って色とりどりの華やかな

イメージで
私の中では、こんな感じ⁉️かな〜(^^)

中身はおんなじでも、
見栄えが変わると雰囲気が変わる
まるで、お年頃の女性のようですよね!

そしてもちろん、
白砂糖・卵・小麦粉・乳製品不使用
グルテン&カゼインフリー
のギルドフリーの罪悪感ゼロの

スイーツです。

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことが

たくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️

地球と自分にやさしいライフスタイル提案
食の繊細さんを救うレシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


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★食の繊細さんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
 などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。

実は、私自身が食の繊細さんなのです。

突発性蕁麻疹、

過敏性腸症候群、

万年口内炎を
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握る

お母さまにおすすめです!