こんにちは❣️
今日は、ダイエット中の方にも罪悪感のないデザートをご紹介いたします。
白いものは、乳酸菌のサプリを種にして作った
自家製豆乳ヨーグルトです。
そこに、天然酵母飲料のコーボンマーベルをかけて
きな粉をたっぷりとふりかけました‼️
以上です。
グルテンフリー、カゼインフリー、
白砂糖・卵・乳製品不使用でギルトフリー‼️
豆乳ヨーグルトは市販のプレーンタイプでもOKです。
牛乳ヨーグルトより
豆乳ヨーグルトの方がきな粉との相性が良いと思いますが、お好みで選んでくださいね❣️
コーボンマーベル↓は、
https://www.daiichikobo.com/SHOP/017.html
メープルシロップや黒蜜などに変更しても大丈夫です。
あまりにおいしくて、おかわりしちゃいました(≧∀≦)
和風っぽいおやつなのにタンパク質も豊富!
きな粉が苦手な方は、
紫芋パウダーやココアパウダーなどでも
おいしく頂けます。
あっ、今日は冬至でしたね⁉️
かぼちゃの話題にすればよかったのに
ごめんなさい。
ちなみに、野菜の重ね煮にはかぼちゃも加えていので、お味噌汁風に仕上げていただきました。
これで、風邪知らず‼️ですね。
柚子は冷凍してあるので、お風呂に浮かべて
入ろうと思います。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案!
食の繊細さんを救うレシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾