こんにちは❣️

今日は、ダイエット中の方にも罪悪感のないデザートをご紹介いたします。

白いものは、乳酸菌のサプリを種にして作った
自家製豆乳ヨーグルトです。

そこに、天然酵母飲料のコーボンマーベルをかけて
きな粉をたっぷりとふりかけました‼️

以上です。

グルテンフリー、カゼインフリー、
白砂糖・卵・乳製品不使用でギルトフリー‼️

豆乳ヨーグルトは市販のプレーンタイプでもOKです。

牛乳ヨーグルトより
豆乳ヨーグルトの方がきな粉との相性が良いと思いますが、お好みで選んでくださいね❣️

コーボンマーベル↓は、
https://www.daiichikobo.com/SHOP/017.html
メープルシロップや黒蜜などに変更しても大丈夫です。

あまりにおいしくて、おかわりしちゃいました(≧∀≦)

和風っぽいおやつなのにタンパク質も豊富!

きな粉が苦手な方は、
紫芋パウダーやココアパウダーなどでも
おいしく頂けます。

あっ、今日は冬至でしたね⁉️
かぼちゃの話題にすればよかったのに
ごめんなさい。

ちなみに、野菜の重ね煮にはかぼちゃも加えていので、お味噌汁風に仕上げていただきました。

これで、風邪知らず‼️ですね。

柚子は冷凍してあるので、お風呂に浮かべて
入ろうと思います。

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案!
食の繊細さんを救うレシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾