こんにちは。
ひとつ前の投稿でご紹介した
玄米で作った『生米パン』をアレンジしてみました。
焼いたから2日経ち固くなってしまったので
お鍋に皿を乗せてドーム状にボウルをかぶせて
蒸し器の代わりにして蒸らしてみました。
こんな風に工夫すると蒸し器や蒸篭がなくても
これで蒸し物ができますね…!
ちなみに、豆乳クリームは
最近マイブームの太子食品の製品です。
滑らかなお豆腐クリーム…と言った感じで
甘みを添えていただくと
まるで『高級なスイーツ』を食べた時のような至福感…。
しかも、国産・無添加で安心安全‼️
かぼちゃの甘酒漬けでオレンジ色に染めて
カスタードクリーム風にし、
はちみつで甘みを添えております。
柿とかぼちゃの甘酒漬けをトッピングして
橙色デザートにいたしました♪
グルテンフリーはもちろん、卵・乳製品・白砂糖不使用の食の繊細さんにおすすめです❣️
そして、ミントは50℃洗いして、雑菌除去してトッピングしてあります。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案❣️
繊細さんを救うレシピをご紹介
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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★食の繊細さんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。
実は、私自身が食の繊細さんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。