こんにちは!

なにやら…怪しそうな?食べ物⁉️

とお思いのあなた!はい、おっしゃる通り、
見た目はお世辞にも美味しそう…とは言えない代物ですね。

でも、勇気を出して食べてみると、
あら不思議‼️ポテトチップスの里芋版❣️と言ったお味でした。

作り方は、Clubhouse て吉冨信長さんが激推しされていたものなのです↓
https://onl.la/N92MKS5
(アーカイブはこちら↑)

里芋は、いつも皮付きのままたわしで擦って洗い
そのまま蒸すか、オーブンなどで焼いています。

そして、皮は後から剥くのです。
こうすると痒くならずに…安心して剥くことができ、
またお芋の部分をなるべく薄く剥けるのでECOなのです。

今までは、コンポスト行きだった皮を
初挑戦で、揚げてみることしいたしました。

このお鍋は、直径15cm位の超ミニサイズで、
油を節約できるんです!
(小ささがわかるように…鉄瓶を並べておきました)



揚げ物は数年ぶりくらいです❣️
なぜなら、AGEが増えるので、ほとんど家では作らないからです。

今回は、実験のために、

オーガニックのココナッツオイルを使って揚げてみましたが

なかなかいい感じにできましたよ。

後ろにあるお得用タイプの袋のココナッツオイル
お財布にやさしいお値段ですのでご安心を!

ココナッツオイルは加熱しても酸化しにくいので
揚げ物や炒め物におすすめなのです。

仕上げに、キスケ糀パワーの塩ペッパーをひと振りすると最高です❣️

初挑戦でしたが、やめられない止まらないなおいしさに、感動です!

ただし、体重増加や、むくみなどにはご注意くださいね‼️

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


<お知らせ>
11月3日午前10:30〜
私の発酵のグループで
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今回は、心理学のプロをお招きして
ダイエットが続かないのは?心の問題?など、
食×心理学についてお話しいたします。

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