こんにちは!
秋の味覚をふんだんにのせた
秋色発酵パフェです‼️
なぜこれを作るに至ったかは?
こちらの記事をご覧ください↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2195964.html
<材料>
●紫芋パウダー+濃厚甘酒→紫色あんこ
●かぼちゃ
●天津甘栗
●みかん、イチョウに抜いた川
●水切り豆乳ヨーグルト
あんこの紫色・かぼちゃとみかんの濃淡のオレンジ色・栗の茶色が、なんとも言えない秋色を醸し出していますね。
まわりに散らした柿の葉っぱもいい感じです❣️
紫芋のアントシアニンは抗酸化作用があり、
甘酒の酵素で消化吸収を助け、
かぼちゃのビタミンACEは美肌効果や風邪予防に、
みかんはβクリプトキサンチンで骨粗鬆症予防に!
豆乳ヨーグルトはタンパク質や大豆イソフラボンが摂取できます!
まさに、機能性スイーツです❣️
秋の味覚と発酵食品のコラボをお楽しみください!
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
<追伸>
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