こんにちは❣️
バイタミックス(超ハイパーミキサー)で
浸水させた生米と材料を入れて
生米パンを焼いてみました。
これまで使っていた…おもちゃのようなミキサーとは
圧倒的にパワーが違いますね!!
細長いのが玄米パン、もう一つが白米のパンです。
見た目も、味も、食感も
ほとんど違いありません…❣️
つまり、精白米にしない方が
栄養価も高く食品ロスもなくなる…という結論‼️
表面はひび割れましたが、なかなかいい感じですよね❣️
よろしければ、先日「生米パン」の投稿の写真と
見比べてみてくださいね。
キメが粗かったのは、ミキサーをかける時間が少し足りなかったからのようです。
明日、リベンジしてみますね♪
さて、カナッペには
ココナッツオイルと味噌を塗り、
かぼちゃと豆乳ヨーグルトと塩麹を混ぜた
卵もどきをのせて、ベジ仕様にしてみました。
見た目通りに、卵サンドの味になるんですよ。
びっくりドッキリの美味しさです。
グルテンフリー&ベジタリアン仕様なので
ほとんど方に違和感なくお召し上がりいただけると思います❣️
私の目指す世界は、
すべての人が同じテーブルに座り、
人種や宗教や思想やアレルギーを気にせずに
仲良く同じものを食べられる…そんな世界です!
これなら、大丈夫かな?
ちなみに、右奥の赤紫のドリンクは、
濃厚甘酒+赤紫蘇ジュース+無調整豆乳を混ぜただけのスムージーです。
赤紫蘇ジュースが酸性なので、
豆乳のタンパク質がとろりん…と固まって、
どろっとした感じが…何ともたまりません❣️
後日、また、詳しく説明いたしますね。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
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