こんにちは。
雨でじとじと…カビが生えやすい季節ですね。
食品の保存にはご注意くださいませ。
さて、以前から、ずーっと気にしていた
大型ミキサーのVitamixをついに導入いたしました❣️
経緯は、末尾に…!
写真のお料理は、まずこちら↓
緑のスープはベビーリーフと豆乳+麹の調味料。
真ん中は雑穀入りの酵素玄米と豆乳をミキシングしたソイ玄米スープ。
横には、低温発酵調理のサラダチキンの紫玉ねぎ塩麹添えを…。
エキストラバージンオリーブオイルと
塩コショウ、ニュートラルイーストを散らし、
生のラデッシュと葉っぱを添えてみました。
ものすごくボリューミーで、食べ応えのある一皿でした。
しかも、粉砕によるクリーミー状にしてある上に
発酵調味料による事前消化で、
腸速吸収の胃腸に負担を与えない腸健美活の一皿です。
これは、病み上がりの方、介護職、離乳食にもかなりおすすめだとおもいます。
新しいキッチングッズの導入で、
調理の幅が広がりそうで、ワクワクします!
ご参考になれば倖いです❣️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
Vitamix(ミキサー)の導入に関する諸々…
ご興味がありましたらお読みくださいませ。
普通のミキサーよりもかなり高価なために
(お恥ずかしい話ですが)
何度も検索しては、ページを閉じる…を
繰り返してきました。
一番の目的は「生米パン」を作りたい!ということ‼️
それ以外にミキサーを使うことは
ほぼほぼない生活をしていたので、
6000円ほどのミニミキサーで我慢していたのです。
でも、粉砕力が弱いので、生米パンがあんまり上手にできませんでした。
それを克服するためにはVitamix(ミキサー)が必要…ということで、ついにキヨブタしてしまいました。
きっかけは、キャンペーンで通常よりもかなりお買い得になっていた…ことでした💖
❤️発酵美人塾よりお知らせ❤️
7月27日(水)夜8:00〜
zoomで無料交流会を行います。
参加されたい方はLINEお友達申請して
その旨のコメントをお送りください♪
↓