天使のパン屋さん

 

 

 

小学校の3年生で、転校して来た男の子が、私のことを、天使だって、思い込んでしまったんです。

 

 

 

 私は、高校を卒業したあと、栄養士と調理師の免許が取れる、短大に進みました。

 

 

 そして、私が短大を卒業したとき、彼は、私のために、かわいいパン屋を開いてくれたんです。

 

 

 彼は、働いて、服なんかも買わないで、お金を貯めてくれていたんです。

 

 

 夏でも、ボロボロのトレーナーでした。(でも、なぜか、それが似合って、格好良かったんですけどね

 

 

 もちろん、私も、冬には、彼のために、毛糸のセーターや、マフラーを編んであげました。

 

 

 それらを、彼は、ものすごく喜んでくれたんです。

 

 

 もっとも、彼は、私が何をしても、喜ぶんです。

 

 

 褒(ほ)めるんです。

 

 

 私を見るたび、「神様の作った芸術品だ」って、言うんです。

 

 

 人に聞かれるのも、かまわないで、言うので、それだけが、私の悩みです。

 

 

 人前でも、私と、目が合うたびに、満面の笑みなんですよ。

 

 

 何度でも、何度でも、満面の笑みを、繰り返すんです。

 

 

 私の方が、「なに? なに?」って、つい、聞いてしまいます。

 

 

 何を笑っているの?ってくらい、笑っているからです。

 

 

なんて、かわいいんだろ・・・・・・ 


 素晴らしいよ。 奇跡だよ。 


 神様の作った芸術品だよ

 

 

 ですから、人前では、やめてよって、お願いするんです。

 

 

 もっとも、私たちのパン屋さんは、とても小さいんですよ。

 

 

 売り場は、ガラスのショーケースの中に、パンを並べて、お客さんが3人、入ったら、もう満員です。(2人でも、満員かも・・・・・

 

 

 彼は、店の奥の調理場で、パンを焼いています。

 

 

 でも、彼のこだわりがすごくて、手作りの天然酵母に、国産の小麦粉、天日塩、きび砂糖、バターやオリーブオイルで、パンを焼くんです。(最近の国産の小麦粉は、進化しているらしいです。 彼が言うには、以前は、国産の小麦粉で、パンを焼くと、うどんの味がしたんだそうです

 

 

 それで、店は小さいんですけど、行列が絶えないんです。(行列ができるのは、店の中に、2,3人しか入れないってこともあるんですけどね。汗

 

 

 ちなみに、店の名前は、彼がつけたんですけど、『 天使のパン屋さん 』なんです。

 

 

     

     

 

 

         ー つづく ー

 

 

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