ようやく日本に到着 | 「甘いあまいお砂糖の世界 」名古屋で本格的に学べる教室シュガークラフトとアイシングクッキー アトリエ教室

ようやく日本に到着

みなさま
なんだ、かんだと
英国 インターナショナルexhibition
に参加してからは、

英国、ポーランド、ドイツとぐるりと
ヨーロッパ圏をまわってきましたよ。

まずは、ポーランドでは
ドイツとの国境付近にある
陶器の町ち訪れて
作品より重い陶器を購入。

ドイツドレスデンでは、
ソーセージ、この時期に食べることができるホワイトアスパラガス。
よくよく考えると、レストランにはいると必ず注文していた品物。これまた、太くて美味しい。缶詰の細いアスパラガスとは比較になりません!
オランデールソースがお店によってことなり、これまた、楽しみのひとつとなってました。





ドイツにきて、初めてのアルコール
リンゴ酒に挑戦。ほろ酔い気分
しあわせラブラブ



モーニングでは、頼みかたわからず
ご親切なご婦人に身振り手振りで助けてもらって、美味しいモーニングにありつけました。親切な人ばかりで、この日本で困っている外国人に優しくなろうって思えた旅でもあります。

さて、6月からは
しっかりと新しい技術を組み込みながらレッスンモードにして
心新たにみなさんと接していけたらなぁとおもいます。

そして、夏のカップケーキイベント
やりたいこと多くて困ってしまいます。
来月中には、7,8,9の夏の単発イベントレッスン予定をたてるよていです。

わくわくドキドキお砂糖三昧レッスンは、明日から受付スタート

6月のアイシングしま専科は、




どちらか選んで予約。

着色料も日本に入ってきていない色みつけてきましたので、シュガークラフトレッスンの方はおおいに試してください。