梅、紫蘇、塩のみの梅干を漬けます。
梅干は、食事のバランスを整える代表的なアルカリ性食品です。
ポリフェノールやビタミンEが豊富なので、美肌、若返り効果もあります。
去年は大量に漬けたので今年は漬けませんでしたが、
今年は更に「酢たまねぎ」はまっています
「酢たまねぎ」は色々身体にいいとTV、雑誌でも取り上げられていますが、
何より長く続けることだ!と思って飽きないように いろんなお酢でおいしいのはどれかな~って研究してましたが、
ベストマッチ!見つけました。
梅干を漬けた 梅酢に漬けたら 一番好き!おいしい!
しかも、酢・たまねぎ・梅の効果が得られます!
塩分は高くなるので気になりますが、夏場は汗もかくしいいと思います。
たまねぎは1個の半分は繊維に沿って切る、残りは繊維を切りながら切る
両方に違う効果があるらしいので。。。
漬けたお酢も飲むのがいいらしいので、
毎日小皿に朝、晩食べてます。
身体のためにいい事は、必然的に美容にもいいのです。
キレイになりたい!じゃあ健康になろう!が美容にも一番の近道で美しく年を重ねていけるのでは?
まだ、続けて2ヶ月ですので 更に研究してみます。
《酢たまねぎの効果》
・血糖値を下げる
・抗酸化作用
・血液さらさら
・代謝促進&ダイエット
・コレステロールを減らす
・不眠の解消
・中性脂肪を減らす など
《梅干の効果》
・疲労回復
・血液さらさら
・美肌
・エイジングケア など