ここの江戸前寿司が美味しかった。


相鉄線 西谷駅よりすぐの場所にある
『すし海』


暖簾をくぐりお店に入ると明るくきれいなお寿司屋さんという雰囲気。

カウンター席に座り、おまかせ握り2.500円をオーダー。

予め苦手なネタを聞かれたのだか特に無いと伝え、ワクワクしながらお寿司を待っているときました!

黒ムツの炙り


脂がのった黒ムツは大根おろしでさっぱりと、でもとろける美味しさ。

北海道産 生たこ


お花が咲いたような美しい生たこは大将の丁寧な仕事により柔らかく弾力のある歯ごたえが楽しめる。

イワシ


お醤油と生姜で食べるイワシは臭みがなく非常に美味しい。

金目鯛の炙り


炙った金目鯛の美味しさといったら、もうこの上ない極上の味わい。

お椀



あさりのお出汁がたっぷりと出ているお味噌汁にやさしさを感じる。

ホッキ貝


程よい歯ごたえがあって、美味しい。

甘エビ


北海道産の甘エビはねっとりとした食感と甘さで美味。

マグロ


生本マグロの中トロは言うまでもなく美味しくて幸せ。

ムラサキウニ


口の中で一瞬でとけていくウニは絶品です!

新物の生イクラや本マグロの漬け、ふわふわ熱々の穴子に甘〜い玉子焼きとお寿司を存分に堪能。





追加でオーダーしたまぐろのネギマ串焼きも脂がめちゃくちゃのっていて美味しかった〜。


近所にあったら定期的に通いたい!

リーズナブルな価格にも大満足なお寿司屋さんです。