元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
連日の暑さ、皆様バテテいませんか?
あまりの暑さに、自転車に乗っているときマスクを外していたら・
通りすがりのおじさんに「マスクしろっ!」と怒鳴られました(*
ただ、暑すぎて・・・
皆様も臨機応変にマスクをつけたりはずしたり・・・。
気を付けてお過ごしください。
昨日から始まりました、おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」
夏らしく爽やかなケーキをぜひ自宅で作ってくださいね。
このオレンジのパウンドケーキを焼くときに使用する型のご紹介
「パニムール ポプラ製焼型(使い捨ての型)」
写真は富澤商店さんからお借りいたしました。
ポプラ材でできており、紙の中に生地を流して、このままオーブンへ入れて焼くことが可能です。
焼き上がったらそのまま冷やして、このまま袋に入れ、ラッピングをすることも可能です。
見た目もかわいくてプレゼント使用に最適な使い捨ての型です。
今回、おうちキットの使い捨ての型としていっしょにお送りいたします。
おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」の詳細は《こちらをクリック》
皆様のご予約をお待ちしています。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」
お申込み受付中
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ