失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室Pur~ピュール~
元パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールは《こちらをクリック》)
8月お菓子教室のご案内です
【抹茶テリーヌ&抹茶パフェ】
5月はコロナウィルスの影響で縮小してレッスンを開催いたしました。
そのため、このレッスンを受講したくても
満席でお越しいただけなかった生徒さんも多くいらっしゃり
ここで8月にリバイバルレッスンを開催。
生クリームとホワイトチョコレートを使った滑らかな舌触りの抹茶テリーヌ
薄力粉ではなくコーンスターチを使って焼いていきます。
薄力粉では重く焼き上がるのに対して、
コーンスターチを使用してやきあげることで軽い食感に焼きあがります。
もう一つは抹茶パフェ
ゼリーではなく寒天を使って作り上げていき、より和な感じのパフェに仕上げました
寒天を使うと
ゼリーと違って常温で固まり作業も早く
時短でできるデザートのレパートリーが増えます
構成は
抹茶寒天
ミルク寒天
粒あん
玄米フレーク
抹茶クッキー
白玉(自家製白玉、なんと冷凍保存ができるんです)
抹茶クリーム
飾りは白玉
粒あん
抹茶パイ
傘
和を満喫できるパフェです
初心者さんから参加可
日程
8月29日(土)11:00‐14:00【残席1】
レッスン料:7000円
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月8日(土)11:00‐14:00・レモンのシフォンケーキ
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ