いつもありがとうございます。
Pur〜ピュール〜のやくじゅんこです。
今日はお昼からお友達依頼のケーキを作りました。
「アールグレイのシフォンケーキ」です。
先ず、使う茶葉は
ルピシアのブレックファーストアールグレイ
茶葉が細かくて、香りがしっかりしているので
お菓子作りに向いてます。
作るときは必死でいっさい写真撮ってない( ̄▽ ̄;)
すいません。
170度のオーブンで焼かれてます。
ひっくり返して、冷ましてます。
冷めました。
トップをカット
型から外して…
記念撮影
ついでに断面も記念撮影
最後にお友達に発送完了
紅茶の香りのお菓子は大好きでよく作っています。
また、レッスンでも紅茶のお菓子が登場することでしょう。
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ