いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
本日は昨日受講した東京シュガーアートでのステップアップレッスン
今年に入ってから東京シュガーアート関西校でアイシングクッキーのステップアップレッスンが時折開催されていて・・・
ずっと・・・
ずっと・・・ずっと・・・
受講したいのに・・・
なかなか日程が合わず
やっと今回参加してきました
※作品著作権は東京シュガーアートに帰属します。作品の模倣・無断転載はお断りいたします
今回は
お花絞りに
バスケットを絞って
パーツを絞って立体的に飾ったり
ほかにもたぁ~~~~くさんの技術を学んできました
りえ先生
ありがとうございました。
そして、今回びっくりしたことが・・・
なんと!
偶然にも・・・
お久しぶりに・・・2年ぶりぐらいですかね。。。
ご一緒出来てうれしかったです
ありがとうございました
さてさて、8月1日からはシュガーペーストと向き合います
ひたすら、シュガーペーストであるものを作ります
またお披露目出来ればと思います
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
フランス伝統菓子のさっぱりとしたレモンケーキ
大切な人のために作ってください
日程
・8月20日(土)10:00【満席】
・8月21日(日)10:00【満席】
・8月21日(日)15:00
・8月25日(木)10:00
・8月27日(土)10:00【満席】
・8月27日(土)15:00
・8月29日(月)10:00
・8月29日(月)15:00
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今回はお子様の参加可能
初心者さんに、初めてのアイシングの方に夏休みの第一歩
アイシング初めてみませんか?
日程
・8月19日(金)10:00
・8月20日(土)15:00
・8月26日(金)10:00
・8月26日(金)15:00
・8月31日(水)18:00(この日のお子様のご参加は不可です)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アイシングクッキー1DAYレッスン
久しぶりのアイシングクッキーのレッスンです。
バラ絞りなど技術満載のレッスン
日程
・8月19日(金)15:00
・8月25日(木)15:00
・9月7日(水)10:00
・9月7日(水)15:00
・9月13日(火)10:00
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
夏にさっぱりとレモンのチーズタルトはいかがでしょうか?
サクサクタルト生地にさっぱりとしたレモンのチーズタルトを作ります。
日程
・8月28日(日)10:00【残席1】
・8月28日(日)15:00
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
名付けて「クッキーパティシエ」になれる講習です
ご希望日を予約フォームに第三希望までご記載ください。
準備の都合上、ご希望日の5日前までにご予約お願いいたします。
下記の日程は開催が決定しております。
ご都合が合いましたらぜひご予約ください。
・8月31日(水)13:00【残席1】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
タルト・オ・ポワール
日程予定
9月1日(木)10:00/15:00
9月2日(金)10:00/15:00
9月8日(木)10:00/15:00
9月12日(月)10:00/15:00
9月18日(土)10:00
9月19日(月)10:00/15:00
追加日程がある予定ですが、上記日程は決定です。
お申し込みは後日、改めて募集いたします。
いましばらくお待ちください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
【クッキー講習・体験レッスン】予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内の他の日程希望をチェックし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
【お問い合わせフォーム
】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ