いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
クリスマス直前にお料理教室へ行ってきました
ただ・・・この日のメニューはわけが違う
未だかつて見たことがないこのメニュー
「1羽丸ごとローストチキン」
まじか
これは行きたい!!と思い、キャンセルが出たところに申し込んじゃいました
そして、もうひとつ理由が・・・
このレッスンをしてくださる先生にお会いしたかったこと
いつもブログで「いいね」を押してくださる先生
そして、素敵なサロンでレッスンをされている先生
お会いしてみたいと思ったことも理由の一つです
その先生はこちら→Cozy Space のK先生
お会いしたら想像より小さくかわいい先生でした
実は勝手に背の高そうな先生かも・・・と思っていた私
理由は特にありません(笑)
レッスンは1羽丸ごとの扱い方から
料理教室でなかなかない説明ですね
鳥さん全体に秘伝の調味料をスリスリしてから3日ほど置いて、焼くと柔らかくておいしいらしく
レッスンでは、秘伝の調味料をスリスリ・・・
そして、鳥の中身はリゾット
作り方を勉強して、25日に作りました
人生初、ちょっとグロテスクなクリスマスのスタートでした
そして、焼き上がりはこちら
簡単に言えば、クリスマス会
少しだけ、クリスマスを味わさせていただきました
アトリエを開いてから友達がたくさん訪れてきてくれます。
久しぶりに会う友達も多々
感謝感謝です
そして、今回お邪魔したCozy Space さん
ブログに私のことをご紹介していただきました
Cozy Space
さんの心意気に感謝感謝です
ありがとうございます<(_ _)>
記事はこちら→🍀
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
募集中のレッスン
「カップケーキレッスン・和
(抹茶とほうじ茶)です」
※詳細はお待ちください
1月17日(日)10:00
1月20日(水)13:00
1月25日(月)10:00
「クッキー講習」
・1月
1月5日(火)10:00
1月5日(火)15:00【残席1】
1月14日(木)10:00
1月14日(木)15:00【残席1】
1月23日(土)10:00【残席1】
1月29日(金)10:00【満席】
・2月
2月7日(日)14:00【満席】
2月17日(水)10:00
2月23日(火)18:30
2月29日(月)10:00
2月29日(月)15:00
「スイーツレッスン・抹茶シフォン」
※詳細はお待ちください
1月16日(土)13:00
1月24日(日)10:00
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
最後までお付き合いありがとうございました
🍀Pur~ピュール~🍀
やくじゅんこ