スタッフの永田です
1月15日(金) 西区の名鉄病院に行ってきました。
今月はお寿司屋さん
マグロにサーモン、たまごにいくら、鉄火巻きにカッパ巻き、ガリまで付いて本格的
子供達の一番人気はやっぱりいくら
『いくら食べたいね~⤴』
『こんな大きないくらがあったらいいね』
出来上がっていくお寿司に会話が弾みます
風船のキュウリを作って、ご飯を巻いて、海苔を巻けば、カッパ巻き~!!
上手に出来ました
箱満タンにお寿司が詰められたら、あとは何を作りましょう!?
エビが登場
『私もエビ~が作りたい!!』
『アナゴは!?』…シブいですね~
キュウリが好きな子はキュウリのお寿司を作っていましたよ
保育士さんもカニを作って出来上がり
最初は膨らませるだけでも大変だったのに、最後には一人で上手に作ってくれた子もいました
子供の上達力ってすごいですね
みんなでワイワイお寿司談義、楽しかったです