2月レッスンは、憧れの「クロワッサン」を作りましょう!【神戸・大阪・料理・パン教室】 | 脱マンネリ!おうちをレストランにする「映える」おもてなし料理&あんフラワーケーキ教室:神戸・明石

脱マンネリ!おうちをレストランにする「映える」おもてなし料理&あんフラワーケーキ教室:神戸・明石

時短&簡単な家庭料理を盛り付けやテーブルコーディネートで、ワンランクUPさせましょう♪
オンリーワンでときめく「あんフラワーケーキ」も人気です!

こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

2月レッスンのご案内です

 

メインは、「クロワッサン」

 

この寒い時期のお楽しみ「折り込みレッスン」です

 

パン作り初めてさんでも、挑戦して頂けるのが、個人の教室の醍醐味!!

 

基礎から始めると、はるか先の上級レッスンになる「クロワッサン」を作りましょう♪

 

 

 

 

風味の良い発酵バターを使用の「贅沢なクロワッサン」です

 

サクサクの食感は、「焼き立て」だからこそ!

 

お一人6個とちびっこを作ります

 

チョコクロワッサンも作りましょう♪

 

 

 

 

 

「クロワッサン」の発酵時間を利用して、「そば粉のガレット」を作ってランチします

 

 

 

 

季節のスープやグラスデザートも作りましょう^^

 

 

 

日にち : 2/9(日)・12(水)・15(土)・20(木)・23(日)

 

LINE@ご登録者先行予約は、25(土)~ 29日(水)まで

 

この期間のご予約で、レッスン料¥8500→¥8000となります

 

 

 

お土産たっぷりの「あこがれのクロワッサンレッスン」!

 

 

 

 

LINE@にご登録されませんか?

 

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

 

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

 

 

***あんフラワーケーキレッスン***

 

ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?

 

まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^

 

 

①体験レッスン【2種類お花のカップケーキ】

 

 

 

 

②【クリアフラワー錦玉ゼリー】

 

温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです

贈り物にもおすすめします

 

 

 

 

③認定講座 day1~day4 順に習います

  (day4まで進むかは、自由です)

 

 

 

 

 

 

神戸市のパン・おもてなし料理教室「baking@tete」

 

神戸市垂水区(JR神戸線舞子駅徒歩10分)

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・メルマガ (準備中)

・お問い合わせフォーム