神戸パン・おもてなし料理教室 おしゃれなパンのある暮らし

1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習える教室 baking@tete


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今日の朝ごぱんは、久々の「わんぱくサンド」

 

作るのは、簡単だけど、撮影してからの食事となるので、

 

やれ、紅茶が冷めるだのなんだのと言われながら、ベランダごはん➡ベランダごぱん^^

 

 

 

 

ラップぐりぐりですが、

 

ええねん、家族が食べるから^^

 

 

 

 

わんぱくサンドは、色取りが大事!

 

あとは、作り置きの3種類のサラダ(紫きゃべツのマリネ・コールスロー・人参のラぺ)と

 

グリーンリーフ・ハム・ゆで卵

 

とってもおいしかった^^ 半分で、おなかいっぱい ♬

 

 

5月レッスン 【 新緑のアフタヌーンティー 】 のサンドイッチの具材は何にしようかな~

 

明日から、5月! メニューをつめていかねば!

 

 

特別なサンドイッチ【パン・シュープリーズ】とともに、アフタヌーンティーをご一緒しませんか?

 

5月レッスン【新緑のアフタヌーンティー】の詳細とお申し込みはこちらです

 

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昨晩は、6月レッスン【プレッツェル!プレッツェル!デリ風オードブルパーティー】の

 

「LINE@ご登録者様先行予約開始日」でした。

 

ご予約をありがとうございました。

 

当日限定のプレゼント、コーヒー鑑定士お墨付きのコーヒー豆、楽しみにしていてくださいね^^

 

 

 

昨晩の募集の流れで今晩の晩御飯は「デリ風オードブル」で、近頃、マイブームのベランダごはんにしました

 

狭いベランダですが、この季節、「お外ごはん」は気持ちいい^^

 

 

 

さくっと、簡単メニューで

 

しかも、レッスンしたことがあるものがほとんど

 

 

 

 

もち豚のスペアリブを買ってあったので、お昼から漬け込んで、中華レッスンでした「スペアリブのオレンジとアニスの香り」

 

4月レッスンで、大好評の「かぼちゃのサラダ」

 

3月レッスンの「紫キャベツのマリネを包んだ生春巻き」➡これを6月レッスンのたれで食べると最高!

 

とっても美味しいオイルサーディンがあったので、「アヒージョ」 と 「ブルスケッタ」に

 

 

 

 

オーブンを使えば、あっという間に出来上がり^^

 

簡単なものでも、ベランダで食べればテンションUP

 

 

 

夕暮れがとてもきれいでした

 

 

 

ただ今、

 

5月レッスン【 新緑のアフタヌーンティー 】

 

6月レッスン【 プレッツェル!プレッツェル!デリ風オードブルパーティー】

 

以上の募集をしています。

 

季節に合った月替わりのレッスンです

 

普段のお食事をカフェ風に演出しませんか?

 

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6月レッスン 【 プレッツェル!プレッツェル!デリ風オードブルパーティ 】 の

 

主役のプレッツェル

 

今日は、イーストを使わないカリッとした歯触りのスナックタイプのご紹介

 

 

 

イースト使わないので、気軽にサクッと作れます

 

細ーく伸ばして、ネジネジしたり、ハートに成形したり、

 

プレッツェルって、バリエーションが豊富^^

 

 

こちらは、イースト使用でハードタイプ

 

 

また、プレッツェルは、粉を替えると、ソフトで、ふんわり、もっちりした食感にも替えることできます

 

バリエーション豊かで、お食事系もおやつ系もどちらにもOKなプレッツェル!

 

 

そして、そのこんがりキツネ色に1番の特徴がありますね

 

本場では、ラウゲン液に浸すことで、この独特の色味と風味をだしますが、

 

教室では、ご家庭でも作りやすいように重曹液を使います

 

作り方も特徴のあるプレッツェル!

 

おー!とか歓声があがるのは、間違いなしです^^

 

ご一緒に、ワイワイ作りませんか?

 

 

6月レッスン 【 プレッツェル!プレッツェル!デリ風オードブルパーティー 】は

 

今夜8時からLINE@ご登録者様から先行ご予約になります

 

*毎月LINE@先行ご予約日にお申込み頂いた方のみ、

 コーヒー鑑定士お墨付きの美味しい自家焙煎のコーヒー豆(100g¥600)をプレゼント致します

 

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