とあるタイミングで、食べること大好きメンバーが集った時に結成された、プリッ〇〇会。
3回目の会食はこちら。
【ミオバール】
ミオバールさん、イベント等で利用させて頂くことは、たまにあるのだけど、ゆっくり食事するのは、初めて。
まずは、乾杯
この日は、ミオバールさんの大常連の方におまかせして、お料理、ワイン、準備して頂きました。
アマダイのカルパッチョ
アサリと鶏の出汁のソースがかかってて、添えてあるのは、高知産の四方竹
四方竹って、私、初めて聞いたのだけど、春でなく秋に収穫される高知県特産の珍しいタケノコなんだそう。
シャキシャキして美味しいね。
前菜盛り合わせ
ボルチーニ茸と栗の自家製フィットチーネ
ボルチーニ茸のソース、しっかりと濃厚な味わいで
あと、大山鶏のメインのお料理があったのに、画像ないし・・・
ワインは、こちらのヴィンテージ違いの飲み比べ
赤はこちら
そして、ナント、こちらでも、サプライズでお誕生日のお祝いして頂きました
もう誕生日から、数日過ぎていたので、まさかこんな演出して頂けるなんて、思ってもなかったから、ただびっくり
皆様のお気遣いに、ただただ感謝
とっても嬉しかったです
そして、最後のエスプレッソは・・・
こんなの、初めてしてもらった
かわいい
この日だけの、特別コース料理。
しっかり楽しませて頂いて、大満足
ありがとうございました
また、次の会を楽しみにしてますね~
【ミオバール】
広島市中区幟町5-14
082-222-9160
ランチ/11:30~15:00
カフェ/15:00~1700
ディナー/17:00~23:00
日曜定休