京橋の橋の角のビル2階で営業されていた、人気ビストロのア・ターブルさんが、7月に中の棚に移転オープンされました。

 

【ムージャン】

 

 

今は閉店されてますが、以前、1階に「たいわん亭」という中華屋さんが入っていたビルの3階です。

 

 

 

 

 

 

 

 

移転後のお店、14:00~通常メニューが楽しめるんです。

 

 

 

 

 

 

お店の中が見えないので、どんなお店かなと・・と、ドアを開けると・・・・。

 

 

 

 

ドアを開けて、右側へ・・・

 

 

 

 

お店は細長い、カウンターだけのお店。

 

 

 

 

 

 

 

 

奥の窓の外には、フルーツショップと、2階のお好み焼き屋さんが見えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、ビール

 

 

 

 

最初のお通し
キノコと貝のマリネ

 

 

 

 

 

酒呑みペースト3種盛り

ドライトマトと、オリーブ&アンチョビ、ナスのペースト

 

ちょっと塩分利いてる感じですが、ワインがススム、おつまみです。

 

 

 

 

ビールのあとは、ミュスカデ戴きました。

 

 

 

 

前菜3種盛り

手前がタコ

 

 

 

真ん中がサバの白ワイン煮

 

 

 

 

イワシのマリネ

 

このイワシが脂ノリノリでおっけぇ~い。

 

 

ア・ターブルさんの時からそうですが、こちらの前菜盛り合わせ、盛り度がなかなかのもの↑

 

 

 

 

自家製バケット

 

 

 

 

 

マグロとホタテのタルタル

 

 

 

 

 

タルタルがまた美味しい音譜

 

 

 

 

鶏のオーブン焼き(ハーフ)

 

 

 

 

鶏のお料理は、事前にリクエストさせて頂いてました。

 

アターブル(元)さんの鶏のオーブン焼きは、昔から大好きドキドキ

 

 

 

 

南仏のピノノワールをグラスで1杯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カウンター8席程度の小さなお店。

 

今は、オーナーシェフが、おひとりで切り盛りされてます。

 

 

 

ア・ターブルさんと言えば、一世風靡した人気ビストロ。

 

昔からの根強いファンも多いんですよね。

 

 

14時~営業してるから、お昼から、ゆっくりワイン呑みながら楽しむには、オススメいえー

 

 

また、お願いしますねういんく

 

 

 

【MOUGINS(ムージャン)】

広島市中区立町5-2 Tビル3F

082-545-5154

14:00~22:00

日・祝、第一月曜定休