昨日は所用で茨城県へ。

ランチは、ばんどう太郎グループの1つ。

『かつ太郎』さんへ行きたい!と

以前リクエストをしていたので。

寒い日でしたので、

みそかつ鍋定食(白米は地元茨城県産)

生卵は溶いて、

すき焼きのように具材を卵に浸けて食べたり、

鍋に入れてかつ煮風にしたりアレンジ可。


かつは厚く、衣はサクッ。

野菜はやはり新鮮で美味しかったです。

三つ葉の香りもちゃんとありました。

みそはカクキュウの赤みそと思われます。

煮詰めたとき味噌のしょっぱい味には

なりません。

最後まで美味しくいただきました。

今週も元気に過ごせそうです。

ごちそうさまでした。

 

コロナがジワジワ

また流行っているようです。

みなさんも体調管理に気をつけ、

元気におすごしください。