昨日は所用で茨城県へ。
ランチは、ばんどう太郎グループの1つ。
『かつ太郎』さんへ行きたい!と
以前リクエストをしていたので。
寒い日でしたので、
みそかつ鍋定食(白米は地元茨城県産)
生卵は溶いて、
すき焼きのように具材を卵に浸けて食べたり、
鍋に入れてかつ煮風にしたりアレンジ可。
野菜はやはり新鮮で美味しかったです。
三つ葉の香りもちゃんとありました。
みそはカクキュウの赤みそと思われます。
煮詰めたとき味噌のしょっぱい味には
なりません。
最後まで美味しくいただきました。
今週も元気に過ごせそうです。
ごちそうさまでした。
コロナがジワジワ
また流行っているようです。
みなさんも体調管理に気をつけ、
元気におすごしください。


