我が家で出番の多いチャーハン
私が子供の頃もよく食べていたメニューだ!
じいちゃんの作ってくれる チャーハン いやいや、炒めご飯が大好きだった。
あの頃は、チャーハンなんて洒落た呼び名ではなく、
『じーちゃん 炒めご飯作って~!!』っとよくリクエストをしたものだ
玉子とねぎの素朴なあじわいが大好きだった。
同じように作ろうとしても、あの頃食べた味にはなかなかならない。。。
子供の頃の懐かしの味でもある。
私の作る炒めご飯はおいしいか、味がないかだ(笑)
何度も何度も出番があるわりに、
いまいち 安定しない味付けだ(^_^;)
おまけに面倒くさがって、大量に炒めるのもだめなんだよね~
気合の入る時は、
中華なべで少量で作り上げる。
でも、
残念ながら パパやおにいの作るチャーハンの方が美味しい
やっぱ 炒めご飯は男の料理なのだ![]()
ご飯がたくさんあまっている時などは、
『チャーハン対決』と銘打ってそれぞれが作ったチャーハンを食べ比べる。
でも この安定しない味こそが我が家の味なのだろうなぁ

