簡単■くるくる小ネギの肉巻き マスタードソース添え■宮城県HPご紹介レシピ♪(・∀・)ノ | ひだまりキッチン

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こんばんは三日月 (´・ω・`)

今日は17.8度とかなり温かく、
コートもいらないほどでした晴れ

桜の開花も早まりそうということで、
お花見の予定も立てなくちゃ桜 (・∀・)

それにしても最近、お久しぶりの友人に
逢える機会が多くて嬉しいなぁ~ラブラブ


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
  
さて今日は、先日ご紹介した
宮城県HP ぷれ宮夢みやぎ
わかプレゼンツぷれみやレシピから、

くるくる小ネギの肉巻き        
  ~マスタードソース添えですくま

普段は脇役の小ねぎを主役にしましたグッ

すでに作ってくださった美穂さん、
皆さま、ありがとうございましたラブラブ

気に入って頂けて良かったです~うさぎガーベラ

おかずにもおつまみにもピッタリな1品なので
良かったら作ってみてねナイフとフォーク(*・ω・)ハート生ビール

ではでは、素敵な週末を~クローバー車DASH!

 
  
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 簡単■くるくる小ネギの肉巻き マスタードソース添え■

【材料】2人分

・豚ロース薄切り肉 …200g
・小ネギ …1/2束
・薄力粉・塩・粗びきコショウ …少々
A[醤油 …大さじ1
 [みりん …大さじ1
 [酒 …大さじ1
 [粒マスタード …大さじ1
・オリーブオイル …小さじ1
(レモン・ベビーリーフ・トマト)

① 小ネギは根元を切り落とし、肉の長さに合わせて切る。
  豚肉をラップに少しずつ重ねて広げ、塩・コショウ・薄力粉を軽くふる。
  小ネギを巻き終わりになる端2cmくらい残して広げ、手前からクルクル巻いていく。

② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  あまり動かさないように全面を焼いたら(5分位)フタをして4~5分蒸し焼きにし、
  中まで火が通ったら取り出す。

③ ②のフライパンにAを入れて煮つめ、輪切りにした②にかけて出来上がり。


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