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■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (´・ω・`)
今日は17.8度とかなり温かく、
コートもいらないほどでした
桜の開花も早まりそうということで、
お花見の予定も立てなくちゃ (・∀・)
それにしても最近、お久しぶりの友人に
逢える機会が多くて嬉しいなぁ~
簡単■くるくる小ネギの肉巻き マスタードソース添え■
【材料】2人分
・豚ロース薄切り肉 …200g
・小ネギ …1/2束
・薄力粉・塩・粗びきコショウ …少々
A[醤油 …大さじ1
[みりん …大さじ1
[酒 …大さじ1
[粒マスタード …大さじ1
・オリーブオイル …小さじ1
・小ネギ …1/2束
・薄力粉・塩・粗びきコショウ …少々
A[醤油 …大さじ1
[みりん …大さじ1
[酒 …大さじ1
[粒マスタード …大さじ1
・オリーブオイル …小さじ1
(レモン・ベビーリーフ・トマト)
① 小ネギは根元を切り落とし、肉の長さに合わせて切る。
豚肉をラップに少しずつ重ねて広げ、塩・コショウ・薄力粉を軽くふる。
小ネギを巻き終わりになる端2cmくらい残して広げ、手前からクルクル巻いていく。
② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして焼く。
あまり動かさないように全面を焼いたら(5分位)フタをして4~5分蒸し焼きにし、
中まで火が通ったら取り出す。
③ ②のフライパンにAを入れて煮つめ、輪切りにした②にかけて出来上がり。
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