■レンジ de 蒸し鶏 ネギ塩だれ■ 公園に警官…。 | ひだまりキッチン

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 宮城県 農林水産部 食産業振興課 おにぎり

 

クッキー T V 出 演 中 テレビ

 毎週土曜日 仙台放送 あらあらかしこ

 AM10:25~ わかno簡単&美味レシピ

 お料理コーナー 敦士の休日ごはん

 俳優 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 

クッキー 執 筆 中 メモ

 2015年1月より住宅雑誌 

 Replan(リプラン)東北にて

 エッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)

 

クッキー 受 賞 まじかるクラウン

 サンケイリビング新聞社さま

 第7回SHUFU-1 準グランプリ 2018-2019

  


 

 

 

 

こんばんはお月様

 

 

 

主人と娘と公園に行ったら、

祝日なので子供がたくさんニコニコ

 

 

みんな元気に遊んでいたけど

なにやら小学生達がもめてる…はてなマーク

 

 

 

すると一人の女の子が

どこかに電話をかけ、

しばらくして警官がびっくり

 

 

 

『 えぇあせるなにごと!? 』 

思ったら、子供同士の口ケンカで

警察官を呼んだらしいです…ガーン

 

 

 

教育って難しい…ガーン

 

 

 

 

 

 

 

 

さて今日は、レンジで簡単に出来ちゃう

蒸し鶏と、絶品ネギ塩だれのご紹介ですキラキラ

 

 

 

 

 

クッキングミキサー B 010

 

 

 

 

使うのはまたまたこちら、

±0暮らしのレポーター第一弾でご紹介した

クッキングミキサーB010 音譜

 

 

 

…という訳で早速ナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉・ネギ・生姜・お酒を入れてチンキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸し汁にネギ・塩・レモン汁・白ゴマ・

ゴマ油を入れて混ぜたら出来あがりむらさき音符

 

 

 

 

簡単に出来ちゃうので  

良かったら作ってみてねキラキラ

 

 

 

 

 ではでは、連休明けも  

笑顔で素敵な毎日を流れ星

 

 

 

 

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 

 

 


 

 

 

 

レンジ de 蒸し鶏 ネギ塩だれ

 

ナイフとフォーク 材料 2人分 ピンクマカロン

 

・鶏むね肉 …1枚(200g)

・塩 …少々

・酒 …大さじ2

・ネギ …1/3本

・生姜 …1/2片

・粗びきコショウ …少々

A[塩 …小さじ1/4

 [レモン汁 …小さじ1

 [白ごま …小さじ1

 [ゴマ油 …大さじ1

 


クッキー作り方

 

① 鶏肉はそぎ切りにし、包丁の背で叩いて塩を軽く振っておく。ネギは3等分にして1つをスライス、残りをぶつ切りにする。生姜はスライスする。

 

② タンブラーに切った鶏肉・スライスしたネギ・生姜・酒を順に入れて軽く振る。レンジ用のフタをして5分置き、600wで3分加熱したらそのまま5分置いて蒸らす。

 

③ 鶏肉だけを取り出し、タンブラーに残った蒸し汁に、残りのネギとAを加えて攪拌する。お皿に鶏肉を並べ、ネギソースと粗びきコショウをかけたら出来あがり。

 


 

ジンジャーブレッドマンポイント ②で竹串を刺して赤い汁が出る場合は追加で加熱してください。加熱しすぎるとお肉が硬くなるので注意。タンブラーが無い場合は、耐熱容器に鶏むね肉を広げ、スライスしたネギと生姜をのせて酒をかけてラップをし5分置く。そのままレンジ600wで3分加熱し、ラップをしたまま5分蒸らしてください。

 


 

 

 

 

 

 

 

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