アロマ/ハーブ/スクール/海外


いよいよ、生のハーブを切って、実際ハーブボールを作るレッスンが始まった。


レモングラス。

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R先生が担当している。
切るとネギみたい(笑)

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カファーライム。

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果皮だけ切り落とす。


プライ(ポンクツショウガ)

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Iさんは、この器具で削ぐように切っている。

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ウコン。

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料理を全くしない私が、何年かぶりに持った包丁で切ったウコン。

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分厚っ!!(笑)


眩しい陽が差し込む中、三人でひたすらハーブを切る。


すると、Iさんが、
『歌でも歌って、テンションを上げていきましょう』

と突然歌い始めた。


つづく



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物語の始まりはバンコク1からぜひどうぞ。
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『はい、交代』

Iさんの合図で私の番が来た。


ハーブボールはスチーム直後、めちゃくちゃ熱い為、布を一枚、場合によっては二枚当てる。


施術している間に冷めてきたら、布をはずして温度を調節しながら施術していく。


ハーブボールマッサージは、基本二つのハーブボールを使う。


交互にスチームする事で、ボールを交換する時間は多少ロスになってしまうものの、常に温かいボールを提供出来る事となる。


多分、慣れないマッサージと、ボールの温度調節に、自分でも気づかないうちに疲れていたのでしょう。
ランチ休憩に、昨日と同じ『ニア、イコール』へ行った私は、こんなにも食べてしまった(笑)

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多っ(笑)


このグリーンカレーセットをペロリとたいらげた上、やっぱり甘い物を食べた方がホッとするかなぁ…とタロイモで作った白玉のココナッツミルクも注文。

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コレがなんと、温かい。

冷たいと思っていたので、一口目は驚いたが美味しいドキドキ


完全に食べすぎ(>_<)


ではあるけれど、モリモリ食べて元気を取り戻した私は、1番楽しみにしていた生のハーブを切って、ハーブボールを実際作るレッスンへと向かうのであった。


つづく


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