生姜シロップと紫蘇ジュース | ぷくぷくぽっぽごはん日記

ぷくぷくぽっぽごはん日記

6歳の息子と3歳の娘と1歳の娘の働く母です
日々の食卓のこと、器、キッチン用品のことなどを書いています^^


テーマ:
一昨日


生姜シロップと紫蘇ジュースを作りました
紫蘇ジュースは3回目!
なんせ色がキレイで←そればっかり
味も爽やかでハマっています
それにとにかくワサワサはえてきて邪魔なのです(笑)


ジンジャエールは新生姜で
家にあった鷹の爪、シナモンスティック、ピンクペッパーを入れました
キリッと辛口にできたと思います
もっと辛くてもよかったかもなー
次はお砂糖減らしてみようかなー
あ、コンロが汚いのはスルーしてくださいね(笑)そのうち掃除します(笑)


シロップと生姜に分けたので、新生姜は佃煮にしました


美味しい!


一昨日の夜ごはん
なんて質素なの(笑)






□■□■□■□■□

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます

参加しています

よろしければワンクリックお願いします<m(__)m>

 

 
 












ぷくぷくぽっぽさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス