お豆腐つくね | ぷくぷくぽっぽごはん日記

ぷくぷくぽっぽごはん日記

6歳の息子と3歳の娘と1歳の娘の働く母です
日々の食卓のこと、器、キッチン用品のことなどを書いています^^


テーマ:

夜ごはん




・お豆腐つくね

・卵袋煮

・カボチャ煮

・ジャコピーマン

・胡瓜の浅漬け

・お味噌汁

・ごはん





鳥ひき肉とお豆腐でつくね

ポン酢をかけてさっぱりと!





卵とろりん、になった袋煮





ほっこり美味しいカボチャ煮

いつも、砂糖、醤油、みりん、酒を同量で炊いています^^





ジャコぴー!





あと全体写真にはないけど、時雨煮も作ったので、味見?に食べました(笑)

腹八分目はどこー?





ごはんにはふじっこを(笑)




和食は色々食べられていいですね♩






デザート



もちもちもチョコも好きやから、ダイエットしてるけど、これは好きやからいいねん

と、とにかく好きを強調して食後に食す(笑)




 

□■□■□■□■□

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます

参加しています

よろしければワンクリックお願いします<m(__)m>

 

 

 

 
 

 



ぷくぷくぽっぽさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス