ル・クール in千葉 おゆみ野②
前回の記事の続きでーすkaerupyonちゃん
と湯河原鎌倉デートした時に、頂いた千葉のル・クールのパンをご紹介しまーすヾ(@°▽°@)ノ
kaerupyonちゃんお勧めのクロワッサンが買いに行った日には販売してなかった・・という事で、代わりにこちらのアマンド頂きました
その心遣いがとっても嬉しいわ~
横からも写真とってみましたこの層みて~ぷっくりしていてこの厚み横からアーモンドクリームの焦げ目?がでちゃってます(≡^∇^≡)
食べる前から絶対おいしい!!ってわかるぞ(笑)
カットしてみましたアーモンドクリームがこんなにたっぷりこんなの初めてだわ~。
クロワッサンアマンドといえばVIRONのが今の所NO,1なんですが、ルクールのアマンドも負けず劣らずおいしいバターとアーモンドの香りと、クロワッサンのザクザク食感とがマッチ
ほろほろ~とお口の中でとろけちゃう甘さも丁度いいし、油っぽくないしラム酒の香りもたまりません。
さすがkaerupyonちゃんお勧めだけあるわ~。次回は是非クロワッサン食べてみたいな~(ずうずうしくお願いしてみたり・笑)
ドイツ産石臼挽ライ麦全粒粉を使用し、自家製りんご酵母で発酵。いちじく・クランベリー・オレンジピール・くるみ入り。
ドライフルーツがたっぷりのセゾン!こういうパンめっちゃ好みなのなのでいただけてとっても嬉しい
ちょこが大好きなもの全部入ってる~とっても贅沢なパンです。いちじくのぷちぷちとクランベリーの甘酸っぱさ、オレンジピールの苦味にくるみのコリコリ~
パン生地はもちもちとしていて甘さもちょうどいいし、これお気に入りです( ´艸`)
リュスティックにドライマンゴー、クランベリーがたっぷり入っています。
リュスもkaerupyonちゃんのお勧め~形はちょっと変ってる?
カットしてみてびっくり!この気泡とドライマンゴー&クランベリーがめっちゃたっぷりヾ(@^(∞)^@)ノ
水分量も多くって、むっちむっちむっちむっちあ~おいしい
皮はカリッカリだし、このリュスやばいよ~あっという間に完食しちゃった(笑)
国産小麦・ハチミツ・沖縄産きび砂糖・北海道産バターなどで作られています。
四角くってこぶりなスコーンちゃん。厳選した食材で作られてるル・クールのパン。とっても安心できますね
みっちりすまったスコーンだけれど、食べ始めるとサクサクほろほろ~と滑らかに溶けていきます
ほのかに甘いのはきび砂糖なんだね何もつけずにそのままでも十分おいしくいただきました!!
kaerupyonちゃんおいしい千葉のパンたくさんありがとうございました(*^▽^*)
実は、昨日とあるブロガー様とはじめましてデートしてきちゃいましたそちらの記事はまた次回~