昨日は娘と孫たちが遊びに来ていました。
9月も半ばというのに暑い暑い。
またビニールプールを出して
噴水と水風船で水遊び
通りかかったご近所さん3人。
「水に限るわね」と
皆、話しかけてくれました。
子どもの笑顔って、それだけで
宝なんだなあと感じた瞬間でした。
夕食はたこ焼きに。
しかし、孫たちはタコを食べないというので、
いろいろ用意してみました。
チーズ・餅・ウインナー・ベーコン・さつまいも・コーン・
魚肉ソーセージ・それにたこ・天かす・生姜・ネギ。
2歳の長男君が一番食べてたのはプチトマトだったけどね
初孫ちゃんはちょこちょこ食べてたかな。
ふたりともウインナーを別に焼いて食べてたわ。
私は、とろけるチーズに餅、ベーコンを入れたのが美味しかった~。
さつまいもやウインナーは溶けるわけじゃないから、
たこと変わらない?
おいしかったけどね。
全体の種に溶け込むチーズや、全体に入る紅生姜が
最高だったかな。
ってことを考えると、他の具材ももっと小さく切って
全体にまぶす感じでやったらよかったかも。
今度はそうしてみよう!
孫たちがいると騒がしくてゆっくり食べられないけど、
久々のたこ焼き、楽しい夕食でした。