久しぶりに

ホテルの朝ごはんシリーズを爆笑

今回は

ホテルの和朝食ではお気に入りの一つ

コンラッド東京和朝食です爆笑







ジュースはグレープフルーツ
なぜか和食のときにはこれを合わせたくなる

いま
グレープフルーツって人気がなくて
存在感はありませんが

センスあるパティシエの方!

そんないまだからこそ
斬新なグレープフルーツスイーツが食べたいチュー

いけると思います口笛




焼き物系
浅蜊の佃煮と生海苔の佃煮のセンスがツボツボ

今回のおかずセンスは特に素晴らしいラブ




小鉢系
ガッツリお肉料理を加えたところもグーラブ



あんかけ系







香の物



ご飯



お味噌汁




茄子と海苔と三つ葉
素晴らし過ぎる爆笑

茄子のお味噌汁を出せるお店に外れナス




では
May the Force be with me!




出汁巻
バッチリ高級な味ラブ




鮭の焼け加減も最高だし
鮭そのもののクオリティも高し照れ



適当にあんかけタイム
練り物は豆系です



生海苔入りあんかけがたまりません爆笑
このタレは後で使える口笛





湯葉
このセンスもツボツボ




トロトロアンが素晴らしい
朝食に贅沢な気分になる湯葉はいいな〜
お豆腐に山葵は使わないけど
湯葉はやっぱり山葵ですよね☆彡

もしかしたら豆腐にも合うかもしれないニヤリ





南蛮漬け
独特のフニャフニャ衣がなんともいえないチュー

油で揚げてから酢漬けにするという
この料理を考えた人は天才ですな照れ






しかもこれはかなりうめ〜

腕を上げたかコンラッド!




鶏肉と小松菜と油揚げのおひたし
上品な味わい爆笑







生海苔の佃煮
少しの量でもご飯がめちゃめちゃ吸い込まれる
これぞホントのブラックホールチュー


海苔の佃煮は大好物ですが
普通の市販のものは
化調が強過ぎて合わないので
生海苔のシーズンになると自分で作ります

食べるときに辣油を垂らすと最高ですチュー



あさりの佃煮
これもブラックホールですな爆笑




さらに残ったあんかけをかけてみた
めちゃめちゃうめ〜びっくりびっくりびっくりびっくり




これはマジでたまりませんな笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き




そして
本日の決めていた締めはこれ口笛
これを丼スタイルで





牛のしぐれ煮丼
ゴボウは牛蒡と書くくらいだから



牛肉の相性は玉ねぎにも劣らないニヤリ
牛蒡と牛肉のハーモニーラブラブラブラブ





牛丼チェーンも商品化すればいいのに
牛蒡丼とか口笛



フルーツは
スイカとパイナップルとマスカットラブ

これもセンスよし



締めのお茶も美味しい

かなり久しぶりですが
以前より腕を上げたような気がします爆笑



次回のシリーズでは

グラハイの和朝食を照れ