✿我が家の韓食番外編@ゴハンのお供 (キム間違いとケラン間違い) | 한일부부♡日韓夫婦 くみっこさんの日記♡
안녕하세요
おはようございます
ご覧いただきありがとうございます
今日から10月ですね。
一時帰国も2ヶ月近くとなりました🤣
朝晩、肌寒くなりました。
季節の変わり目、体調お気をつけ下さい🙇♀️
❁
❁
本日はご飯のお供🍚
김海苔と계란卵 間違いについて〜🙈
(実は2年前位に下書きしていた話です🙈)
↑今さらですꉂ🤣𐤔
まずは김 海苔☝
以前より
キンパを作っていたのですが
キンパ海苔
ある日のこと…
韓ナム👦さんが
파래김パレキム 구워도 맛있어~~ 青海苔焼いても美味しいよと仰ったので…👀
ほう👀青海苔か…🤔
そう言えばマートで見た気がするなぁ〜
数日後、マートに行った時
張り切って青海苔買ってきました
それがコチラ
お気付きの方も多いですかね👀
コレ、実はもう焼いてある海苔で
先ほどのキンパ用のと
さほど変わりない海苔だったのです🤣
そうとも知らず、
得意げに話し、
さらに炙ろうとしていて🤣
偶然、キッチンに来た韓ナム👦さんに
びっくり
二度炙り焼きする寸前でした
そして数日後、
何十枚も入っている分厚いやつ☝と言われ
再びマートへ
ようやく購入
本当だ👀
分厚い
←100枚入り
これを炙って
ご飯に巻いて食べればOK🤭
ちなみにちょこっと
タレを付ければおいしいです☝
양념タレ
부추 ニラ 25g
생수 水 大さじ2
양조간장 醤油 大さじ2
통깨 ごま 小さじ1
설탕 砂糖 小さじ1
고춧가루 唐辛子粉 小さじ1/2
참기름 ゴマ油 小さじ2
続いて계란卵 間違いは
2017年6月の記事をどうぞ〜🤣🤣
間違いまくりの話でした~🙈
それでは皆さま
今日もステキな1日になりますように