オートミール、その後。


テレビで見てすぐ買って
しばらく放置寝かせて
少し前から食べてます。

米化して→とろけるチーズをまぜる

を、何度か食べましたが
やっぱり飽きるニヤリ


そういえば
お好み焼きにいれるのもアリだと
テレビで言ってたかな?と
米化したものを
お好み焼きの生地にまぜてみました。

これがですねー

混ざらん

かたまりになるんですよ。
スプーンですくうとそのまま。

で、ほぐれません笑い泣き

無理やり混ぜこんで、
焼きました→夫が。

たまにオートミールの塊が
コンニチワしましたが
大和芋をいれた生地と同化して
美味しかったです!

全体的にもっちりが増して、
腹持ちも良く、
ボリュームがでます。

オートミール自体が無味無臭なので
(私が買ったのは本当にそう)
不安げな顔だった夫も
食べていました。

→またやりたいかは、聞けなかったウインク


簡単にできて美味しいレシピが
知りたいけど、
レシピ本を買うかどうかは
悩み中。


飽き性なのでにやり


ハマるときは長続きするんですけどね。

でもお腹のお掃除にはなると思いますウインク

水溶性、不溶性食物繊維のバランスが良く
ビタミン、鉄分、カルシウムも。


カロリーも控えめです。


レシピ、調べてみるかなぁ~