オートミール、その後。
テレビで見てすぐ買って
しばらく放置寝かせて
少し前から食べてます。
米化して→とろけるチーズをまぜる
を、何度か食べましたが
やっぱり飽きる
そういえば
お好み焼きにいれるのもアリだと
テレビで言ってたかな?と
米化したものを
お好み焼きの生地にまぜてみました。
これがですねー
混ざらん
かたまりになるんですよ。
スプーンですくうとそのまま。
で、ほぐれません
無理やり混ぜこんで、
焼きました→夫が。
たまにオートミールの塊が
コンニチワしましたが
大和芋をいれた生地と同化して
美味しかったです!
全体的にもっちりが増して、
腹持ちも良く、
ボリュームがでます。
オートミール自体が無味無臭なので
(私が買ったのは本当にそう)
不安げな顔だった夫も
食べていました。
→またやりたいかは、聞けなかった
簡単にできて美味しいレシピが
知りたいけど、
レシピ本を買うかどうかは
悩み中。
飽き性なので
ハマるときは長続きするんですけどね。
でもお腹のお掃除にはなると思います
水溶性、不溶性食物繊維のバランスが良く
ビタミン、鉄分、カルシウムも。
カロリーも控えめです。
レシピ、調べてみるかなぁ~