こんにちは。
あなたの日常に
HAPPYとワクワクを
プラスするお手伝い♪
ライフクリエイター
Partage(パルタージュ)の
中村 夏海です。
ご訪問・読者登録
ありがとうございます♪
本日2回目の更新です。
一回目の記事はこちら⬇️
*****************
ダイエット15日目。
最近はダイエットしてます!!
って感覚が無くなってきて、
ほんとにダイエット中なのか!?
と自分でも疑わしいところです(笑)
ダイエット中でも罪悪感0
ダイエット中でもほぼ毎日ケーキ食べてます(笑)
自作ケーキなんですが、
グルテンフリーなんです!!
ダイエットしてるって言ったら、
友人が作り方教えてくれたんですが、
材料に衝撃受けました。
【卵と板チョコ】だけ。
衝撃その① 小麦粉いらない。
衝撃その② 砂糖いらない
衝撃その③ バター(油脂)いらない。
卵4つと板チョコ210gのみ!!
ほんとに!?
でも本当にそれだけで作れて
しかめっちゃ美味しいの!!
小麦粉使ってないのに、
何故かケーキの底がスポンジっぽい食感。
めっちゃ不思議😳
ちょっと脂肪が多いけど、
小麦粉使ってないので、
炭水化物が抑えられます♪
しかもたんぱく質も豊富♪
8分の1個のカロリーなので、
普通サイズのケーキが食べられるなんて
めっちゃ嬉しい♪
しかも罪悪感もない!!
ダイエットに嬉しいスイーツなので
良かったら作ってみてください♪
【作り方】も簡単で、
下準備・・・卵を常温に戻しておく。5号型にクッキングシートを敷く。オーブン170度予熱。
①卵の黄身と卵黄を分ける。
②卵白をかなりしっかりツノが立つくらいまで泡立てる。
③チョコレートを割って、湯煎で溶かす。
(チョコレートはミルクを使っていますが、ビターとかでも可。そこでカロリーコントロール出来るかも♪)
④溶かしたチョコレートに卵黄を入れる。
⑤泡立てたチョコレートにメレンゲを入れる。
⑥型に生地を流して、オーブンで25分ぐらい焼く。
(私はアムウェイのクイーンクックという、まさかの鍋とインダクションレンジで焼いてるので、さらに簡単に作れてます)
焼き上がりは
スフレケーキみたいにふわふわです。
常温で冷まして食べても美味しいですが、
冷蔵庫で冷やすと、
ガトーショコラみたいになります。
どっちの食べ方もおすすめなので、
ダイエット中の方、
これからダイエット始めたい方、
ダイエットはしないけど、スイーツ好きな方、
是非作ってみてくださいねー😍
10月アイシングケーキレッスン
満席ありがとうございます♪
ハロウィンデザインも考えたんですが、
ちょっと忙しすぎてレッスン未定です💦
楽しみにしてくださっていた方々、
申し訳ございません💦
フェイスブックも更新しています。
気になる方は
下記の画像をクリックして
友達申請してくださいね♪
インスタグラムも更新中。
こちらには子供の写真や動画
ダイエットメニューや時短料理、
日々の出来事をUPしています♪
ご興味がある方は
下記の画像クリック
フォローしてくださると嬉しいです♡