野菜の魅力を使って、食べて、知るWS 〜新顔野菜 | 野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

楽に楽しく野菜を摂取!そのためのコツを、野菜ソムリエ目線にてお伝えしていきます。料理が苦手な方、忙しい方、どうぞ頑張りすぎないでください!時短レシピだからこそ栄養価摂取&美味しいものがたくさんあります!

2019/3/27「野菜の魅力を使って、食べて、知る」ワークショップ✨
今月のテーマは、新顔野菜!




カラフル人参とカラフルレタスのサラダには、イチゴドレッシングを!
一口食べるだけで春の香り♫




プンタレッラは、細切りしたものを水にさらし、アンチョビやオリーブオイルで混ぜただけなのに、ものすごく美味しい💕




こんな風にサラダブーケにすることで、農家さんも生活者もwin winになる!
中村先生のお話には、いつも未来が見えます!




幸せなことに、イベント後のお疲れ様会にも合流させて頂けました!




イル.キャンティ
洋風タルタルなど、どれも素材を活かしつつ最高に美味しい!




ワインもたくさん飲みましたー
楽しかったなぁ♫

本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜