「餃子」を作ろう♪ | ペットシッター かまって。

ペットシッター かまって。

別府市 ペット(犬・猫)の事なら何でもおまかせ下さい。飼い主様の「困った!」にお応えするサービスです


テーマ:

また若い人たちにお越しいただいて

【低糖質】な料理で「お ・ も ・ て ・ な ・ し」♪ (^_-)-☆

 

今回は、市販の「餃子の皮」の代わりに「大根スライス」を使った《餃子》と

《ブロッコリーの蟹あんかけ》 《酸辣湯(サンラータン)》 《海老チリ玉子》という★中華三昧★

市販の「餃子の皮」の糖質表示を一度見てもらいたい。

★どエライ★量の糖質が含まれてるぞーーーーーっ!!! (゚Д゚;)

 

まずは、スライスした大根を塩水に浸けて “ しんなり ” させる。

 

十分 “ しんなり ” したら、軽く洗って1枚1枚の水気を拭き取る。

“ 自分用 ”だったら、もう少し手を抜くのだが

今回は「お ・ も ・ て ・ な ・ し」なので、ちゃんとやる!!

 

【鉄板焼きルーム】のほうでゲストに「焼き」を任せる♪

 

半分ずつドームで蒸していく。

「ニラ風味」「大葉風味」の2種類に分けていたが、

この時点がゴチャ混ぜになってしまった!(笑) (^o^;)

 

全部出来上がって『いただきま~~す♪ (^o^) 』

 

ちなみに、「餃子のタレ」に使ったポン酢は ↓ コチラ♪ (^_-)-☆

《枯木(こぼく) ゆずぽんず》に「ラー油」を垂らしたのと、

《枯木(こぼく) 塩ぽんず》に「黒コショウ」をふったものの2種類を用意★

 

特に“ 後者 ”が、チョ~美味かった♪ (^_-)-☆

 

 

 

ニャオ子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス