お庭の茄子が大きくなりました。
いつ取ろうかと考えていたら・・・。
こんなにでっかくなってしまいました。
お初ナスはなににして食べようかなぁ~♪
トマトもだいぶ太りました。
プランターでもバカにできませんね
実りの楽しみはこれで充分感じられます。
あとは・・・。台風が来たりしないといいんだけど・・・。
今日はお休みなのでひよこ豆豆腐を作るよ~♪
一晩水につけてふやけた豆をミキサーで砕いてさらしでしぼったしぼり汁
あっためるだけですごい粘りです。
ごまどうふ作るときの葛みたい
あとは玉子豆腐の型に入れて冷まして冷やすだけです。
豆腐より簡単
おからは夕ご飯のおかずになる予定
300グラムでこれぐらい
手間もかからずいいですよね~♪
レディの入浴シーンです
最近はこのたらいで泡風呂らしいです。
マイロも様子見です
いっしょに洗っちゃうよ。
今日のお弁当はこんな感じ
相変わらず地味です
しかも写真の時には梅干とトマトを忘れている(笑)
厚揚げの豚肉まきのハチミツ醤油炒め煮
揚げジャガイモと糸こんにゃくと豆の煮物
メチャうまい麦豚工房石塚さん
のウインナー
こんにゃくピリ辛炒め
えだまめちぎりとロースハム
黄色味がないから明日は玉子焼きを入れようかなぁ