こんにちは

protago女将のかずえです



先日ご来店くださったお客様から

こんなひとことが、、、


「家ではこんな木のお皿に乗ってこないよなあ😂」

「こういうのが良いねぇ」

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木のお皿に乗った生ハム


確かに、

うちも、家ではいつも同じお皿あせる


お店では


目でも楽しみ


非日常を味わいたいですね。




やはり、お皿は重要アイテムですビックリマーク




わたしとマスターは


木のぬくもりが好きで


お店にはたくさんの木のお皿があります




こちらはかわいいと喜ばれる

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京都祇園の生麩田楽ですラブ


木のお皿でよりお料理が引き立ちますラブラブ






使っている木のお皿達

(桜の木とあすなろの木)


桜は故郷の河津桜🌸


あすなろは、

「明日はヒノキになろう」と言われ、

檜(ヒノキ)に劣るようなイメージを

もたれています。

でも、

明日檜になろうなんて思うポジティブさを

感じますね😊

そして、木材としては、

枯死しても芯まで腐らないほどの耐久性があり、

ヒノキにひけをとらない優良材。

お皿に良いです。


この木のお皿達は、


建築業をしている父に


作ってもらっています。


流石プロ!


食品を乗せても大丈夫なように


塗料にもこだわり


安心安全に作ってくれます。



お料理は、いろいろなお皿に乗って


楽しくお届けしますドキドキ


お皿も楽しみながら


ゆっくりお食事を味わい


リラックスしてお過ごしくださいねおねがい