こんにちは
protago女将のかずえです
先日ご来店くださったお客様から
こんなひとことが、、、
「家ではこんな木のお皿に乗ってこないよなあ😂」
「こういうのが良いねぇ」
↓ ↓ ↓
木のお皿に乗った生ハム
確かに、
うちも、家ではいつも同じお皿
お店では
目でも楽しみ
非日常を味わいたいですね。
やはり、お皿は重要アイテムです
わたしとマスターは
木のぬくもりが好きで
お店にはたくさんの木のお皿があります
こちらはかわいいと喜ばれる
↓ ↓ ↓
京都祇園の生麩田楽です
木のお皿でよりお料理が引き立ちます
使っている木のお皿達
(桜の木とあすなろの木)
桜は故郷の河津桜🌸
あすなろは、
「明日はヒノキになろう」と言われ、
檜(ヒノキ)に劣るようなイメージを
もたれています。
でも、
明日檜になろうなんて思うポジティブさを
感じますね😊
そして、木材としては、
枯死しても芯まで腐らないほどの耐久性があり、
ヒノキにひけをとらない優良材。
お皿に良いです。
この木のお皿達は、
建築業をしている父に
作ってもらっています。
流石プロ!
食品を乗せても大丈夫なように
塗料にもこだわり
安心安全に作ってくれます。
お料理は、いろいろなお皿に乗って
楽しくお届けします
お皿も楽しみながら
ゆっくりお食事を味わい
リラックスしてお過ごしくださいね