おでん といえば? | 診療放射線技師 スタッフのブログ

診療放射線技師 スタッフのブログ

診療放射線技師達による日々の出来事を綴っています。

こんばんは

YAさんが夕食におでんを食べたとお話してましたね。
私もおでん食べましたよ~

ちょっと話題をカブせてみました

おでんといえば・・・やっぱ大根ですよね
この意見には、誰もがうなづきますよね(大根が嫌いな人がいたらごめんなさい

あの、だし汁のしみ込んだ柔らか~い大根さん・・・お箸を入れるとジュワ~って。ね

はんぺんも大好きです。

はむっ てなって ジュワ~って。ね

あと、卵さんね

お口の水分を奪われてしまうので、
私はまず割って、ちょっとお汁に付けながらいただきます

でも器の中が、崩れた卵の黄身で全体に濁ってくるのが気になるので、
最後にいただきます

おでんに、大根・はんぺん・卵 は入ってないと成り立ちませんよね


時々、セブンで70円均一やってますよね

絶対買っちゃいます

そーいう時は、大根・はんぺん・卵を差し置いて、

普段ちょっと高めのつくね系をいただいちゃいます
浮気です(笑)


皆さんは、おでんの中身 何がお好きですか

・・・なんだか、お腹がすいてきてしまったYでした。