新年度が始まり、1ヶ月過ぎましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
誰でも多かれ少なかれ、新しい刺激を受ける季節ですね
私は、息子たちが入学したので、毎日のお弁当作りが始まるにあたって、刺激を受けたことがあります
この春、お弁当作りが始まることが一番憂鬱でしたので、担当先で、何年もお弁当作りをしている方に、お話を伺ってみました。すると、冷凍食品は使わず、毎日手作りで頑張っている方がけっこういらっしゃったのです!
これには、驚き、大変刺激を受けました
皆さん、仕事をしながら頑張っているんですね
冷凍食品だけでは、栄養が偏ってしまったり、添加物の心配もあるので、私も頑張ってみることにしました
書店には、作りおき弁当の本が沢山売られています。私も一冊購入し、参考にしながら時間のあるときに沢山作って冷凍しました。朝は詰めるだけなので、時短だし楽です
これなら、私にも続けられそうです