ブログ記事一覧|日本あんこ協会会長の事件簿 -11ページ目
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日本あんこ協会会長の事件簿
日本あんこ協会会長のブログです。あんこ専門家、和菓子評論家として、いちあんこファンとして、日本全国のあんこ菓子、あんこスイーツ、餡子そのものをゆるく紹介してます。
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あんこ部、東京三大どら焼き、東京三大まめ大福、食べ比べイベント追加開催決定のお知らせ
白金高輪から松島屋に来てきび大福を食べました(その107)
東京三大まめ大福の松島屋の草大福を食べました(その106)
中尾清月堂のホットドラバターを食べました(その105)
鹿児島の森三の島津公を食べました(その104)
宮崎名物の安田屋の鯨ようかんを食べました(その103)
神谷町から徒歩5分、榎屋の勝栗大福を食べました(その102)
麻布台の榎屋。かりんと饅頭がカリッとサクッとおいしいかったなぁ(その101)
日本三大饅頭の柏屋のこしあんを食べました(その100)
東京クリーム大福「天と塩」が天使のほっぺ級にふにふにだ(その99)
千葉県のささやのどら焼きは黒糖がほんのり香る、ふわふわ食感です(その98)
千葉県のささやのどら焼きは黒糖がほんのり香る、ふわふわ食感です(その97)
壱岐島の土肥製菓の餅入りカス巻きを食べました(その96)
ハーゲンダッツの和みあずき(ミニカップ)を食べました(その93)
恵那清月堂のかきぼっくり(柿木栗)という干し柿に栗きんとんが詰まった和菓子うま(その92)
八藤屋食品の安納芋ぜんざいの濃厚とろとろ芋感がたまりません(その91)
たねやのレーズンサンドは白みそ餡で仕上がっている感激の逸品(その90)
亀十の豆大福もイケてます。甘さ控えめのもっちりむっちり感(その89)
桔梗屋の塩あずき信玄餅アイスを食べました(その88)
菓匠「雅庵」のどら焼き「太鼓判」を食べました(その87)
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