こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

恵比寿で有名なたい焼き屋さん「ひいらぎ」でたい焼きを食べましたよ。

 

 

快晴!まさにたい焼き日和でした。

 

 

もうちょっとちこう寄れ( ̄¬ ̄*)

 

 

たい焼きの皮は、けっこうザラザラした感じのたい焼きです。

 

鱗がハードな感じで、一丁焼きの良さが生かされるエッジの利いた鱗です。

 

比較的薄めの皮で、ふんわり感はほぼありません。

 

生地の味の濃さが少ししっかりあって、ハッキリした味です。

 

あんこは、もちろん、つぶあん。

 

だいぶとろっとしています。

 

たっぷりです!

 

 

小豆の粒立ちもよく、豆感を楽しみたい人には最高です。

 

あっつあつで食べるとやけどしちゃいます。

 

ひいらぎは、少し冷えてもおいしいと思います。

 

ごちそうさまでした!

 

 

あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★★☆
 
お気に入り度は、
★★★★☆

 

 

あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪

 

 

 

日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓

友だち追加

 

ひいらぎ

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目4−1 恵比寿アーバンハウス

TEL:03-3473-7050