こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!
恵比寿で有名なたい焼き屋さん「ひいらぎ」でたい焼きを食べましたよ。
快晴!まさにたい焼き日和でした。
もうちょっとちこう寄れ( ̄¬ ̄*)
たい焼きの皮は、けっこうザラザラした感じのたい焼きです。
鱗がハードな感じで、一丁焼きの良さが生かされるエッジの利いた鱗です。
比較的薄めの皮で、ふんわり感はほぼありません。
生地の味の濃さが少ししっかりあって、ハッキリした味です。
あんこは、もちろん、つぶあん。
だいぶとろっとしています。
たっぷりです!
小豆の粒立ちもよく、豆感を楽しみたい人には最高です。
あっつあつで食べるとやけどしちゃいます。
ひいらぎは、少し冷えてもおいしいと思います。
ごちそうさまでした!
あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★★☆
お気に入り度は、
★★★★☆
あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪
あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪
日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓
ひいらぎ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目4−1 恵比寿アーバンハウス
TEL:03-3473-7050