こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!
とらや工房を運営する虎玄の「あずきとカカオのフォンダン」「あずきとカカオのガトー」を食べました!
まずはガトーのほうから。
色が茶色め。明るいです。
ガトーのほうが、小豆の味がめっちゃします。
おいしい!
やっぱりチョコと小豆は合いますね~♪
フォンダンは色が黒いです。濃い。
フォンダンはチョコ率が高く、コクのあるお味です。
小豆の味はほぼしません。
シナモンと洋酒が前面に出ちゃってます。
ただシンプルにフォンダンショコラでおいしいですね( ̄¬ ̄*)
あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★★☆
素材の味★☆☆☆☆
お気に入り度は、
★★☆☆☆
あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪
あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪
日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓
竹隆庵岡埜 鶯谷北口店
東京都台東区根岸1-6-9
TEL:03-5849-4617
http://www.chikuryuan-okano.com/