こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

愛知県稲沢市の松屋長春(まつやちょうしゅん)の

 

羽二重餅を食べました。

 

 

まずあんこから。

 

とにかくメチャクチャ瑞々しい。

 

 

大福でここまでみずみずしいのは、たぶん初めてかも。


それでも粒はしっかり残っているのに、餅皮の邪魔にならない柔らかさです。

 

あんこの色だいぶ濃いのも好きですヾ(´ε`*)ゝ

 

 

あえて、あえて、あえて言うなら、もう少しキレのある甘みだとさらに好みです。

 

でも充分です。最高です。


そして、餅!

 

生地がこの世のものとは思えないほど、とろける餅!


ほっぺた落ちることってあるんですね。


超絶驚きの羽二重餅でした。

 

いう事なしです!

 

 

あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★★★

お気に入り度★★★★★

 

 

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